7월에 보는 가을분위기

7월에 보는 가을분위기

석두 11 2,475
이제 여름 2/3 지났는데
더위는 여전한데
산도 여전히 여름인데

분위기는 가을 같다. 

Comments

명랑!
역시 나같은 서울촌놈은 그저 '들국화 지 뭐.' 했을텐데... =_=;; 
상큼발랄깜찍
거봐거바~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
히히히~ 계란꽃~ 개망초~

석두
정답 개망초
넓은잎잔꽃풀, 돌잔꽃, 왜풀, 왜풀떼기(개망초의 다른 이름)
구절초는 한줄기의 한개의
hub
아~
산에 가고 싶다
emoticon_020 
헤라
계란꽃도 첨 들어봤는데....ㅜ.ㅜ
어제  인간극장에서 꼬마들이 계란꽃 어쩌고 그라길래... 
★쑤바™★
구절초라기 보다는..
개망초라는 말을 더 많이 들어본 듯.

뭐 아무려면 어떠랴..
계란꽃이란 이름이 젤루 맘에들었음.ㅋㅋ 
상큼발랄깜찍
계란꽃은 어린이들 소꿉장난할때 쓰는 말이래요~
원래 이름은 개망초 ㅡ.ㅡ;;

근데 나도 확실히는 모르겠어요.
구절초랑 개망초랑 무지 비슷하게 생겼어요.
근데 저건 개망초 같애요~
자세히 두 그림 비교해봤는데.
내 생각으론...ㅡ.ㅡ;;
구절초는 입이 더크고. 새끼를 덜 치는것 같은...

이거 무지 궁금해지는데..ㅡ.ㅡ;;
누가 도와줘요~~

이 집요함..ㅡ.ㅡ++ 
상큼발랄깜찍
검색해봐야지~ 구절초아님...ㅡ.ㅡ+
바로 응징!!
우리 시골에선 계란꽃이라고 불렀는데...ㅋ 
석두
흔히 들국화라 부르지만 구절초로 알고있슴.
들국화는 야생국화 모두를 일컷는 말임 
★쑤바™★
진짜로 계란꽃이야???
음..
하긴...계란후라이 같긴 하다.ㅋㅋ
원래 진짜 꽃이름은 뭐래요? 석실장님? 
상큼발랄깜찍
계란꽃이다~ 히히 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand