mac os 10.3인데요 아무것도 다운로드가 안돼요.

질문과답

mac os 10.3인데요 아무것도 다운로드가 안돼요.

1 두나 2 2,493
10.4 upgrade도 할 수 없다고 하구요 (mac홈에서)
msn도 안돼요.
10.4만 네이트가 가능하잖아요?
제가 os9도 1년밖에 안써봐서 잘 모르는데
이거 도통 알 수 있는 방법이 없어요 ㅜㅜ 도와주세요! 

Author

Lv.1 1 두나  실버
1,910 (95.5%)

꿈꾸고 살아요~

Comments

OS 10.1~10.5까지는 업데이트가 아니고요.

각각에 OS버전을 따로 설치하는 겁니다.

다시 말해서 독립적인 os버전이지 업데이트로 버전업을 하는게 아닙니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

10.3에서 10.4로 업데이트는 되지 않는 것이 정상입니다.
10.3.0~10.3.9 사이에서만 업데이트가 지원됩니다.
이는 10.4의 경우도 마찬가지입니다.
10.4도 10.5로 업데이트는 되지 않는답니다.
따라서 10.4를 사용하고자 한다면, 업데이트는 안 되고 OS X 10.4로 새로운 설치를 하셔야 합니다.

우선 지금 사용 중인 OS X 버전이 10.3.9가 아니라면 10.3.9까지로 업데이트를 하세요. (시스템 환경설정 > 소프트웨어 업데이트로 들어가서 지금 확인을 클릭 후 10.3.9 업데이트를 선택)
이미 10.3.9라면 문제가 없구요.
그런 다음 아래의 사이트에서 MSN Messenger 6.0.3을 다운받아 설치를 하시면 이용이 가능할 것입니다.
즉, 현재의 버전이 아닌 구버전을 사용하시면 이용이 가능합니다.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2FCB0152-CAEA-49A5-8BDC-DB3D9FD2F006&displaylang=en

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand