갑자기 한글시스템 폴더가 없어졌어요..

질문과답

갑자기 한글시스템 폴더가 없어졌어요..

G 변희은 2 3,573
안녕하세요. 작업하다 갑자기 컴이 이상해서 보니..
한글시스템이 없어졌네요..ㅠㅠ
부팅도 되고... 작업도 했는데... 한글시스템이.. 안보여여..
부팅씨디 넣고 씨디로 부팅후에 Disk First Aid로 복구도 하고....
그 후에 시동디스크를 씨디에서 원래 하드로 부팅하려고 했는데...
하드가 선택이 안되네요..ㅠㅠ
다른 한글시스템을 복사를 할려고 했더니....
"보이지 않지만 같은 이름을 가진 항목이 이미 있기 때문에 대치할 수 없습니다. 폴더"한글 시스템"을 대치할 수 없습니다."
이렇게 나오는데.. 어떻게 하면 좋져?
ㅠㅠ
급한데..ㅠㅠ 알려주세요..ㅠㅠ
제발~~
ㅠㅠ
ㅠㅠ 

Comments

일단 찾기에서 한글시스템을 찾아보시고 한글시스템 폴더 가운데 컴퓨터웃는 아이콘이 안보이면 한글시스템 폴더를 열어서 Finder를 찾아서 밖으로 뺐다가 폴더닫은후 드레그해서 한글시스템폴더에 언치면 웃는아이콘이 생성됩니다.그런후 시동디스크에서 선택후 재부팅해보세요. 찾기에서도 안나타나면  재부팅과 동시에  커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그런후 다시 찾기를 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

하드안에 한글시스템이 있는데도 부팅이 안되는 경우 시스템이 활성화가 안되서 그럴수도 있습니다.

이런경우 하드안에 한글시스템안에 finder를 잠시 데스크탑에 뺐다 다시 넣으시면 시스템이 활성화 되서 시동디스크에서 선택이 되고 부팅이 가능합니다.
만약 한글시스템이 없어졌다면 시스템재설치가 불가피 하지만 없어진거라면 하드디스크에 포맷이 불안해서 재설치하셔도 또그럴수 있습니다.
이런경우 하드 포맷을 해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand